Donnerstag, 1. Oktober 2020
Mehr
    Start Gesund leben Leicht & Lecker

    Leicht & Lecker

    -

    Hand aufs Herz – sind oft nicht genau die Gerichte die Besten oder die, die Kindheitserinnerungen wecken, die schnell & einfach gemacht sind? Heute stellen wir Ihnen den Brotauflauf vor!

    Ein Brotauflauf ist schnell & einfach gemacht. Leicht & Lecker halt!

    Vorbereitungszeit: Max. 5 Minuten. 
    Benötigte Zutaten für 2 Personen:

    – 2 Ciabatta-Brötchen oder 2 Aufbackbaguette-Brötchen
    – ca. 1/2 Packung Cocktailtomaten
    – 1 kleines Paket Schinkenwürfelchen
    – 2 Mozzarella
    – Olivenöl
    – Tomaten-Mozzarella-Gewürz

    Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.

     

    Step 1
    Zupfen Sie die unaufgebackenen Bagutte-Brötchen in kleine Stücke und verteilen Sie diese in der Auflaufform.
    Step 2
    Verteilen Sie sowohl die Schinkenwürfelchen, als auch die Tomaten nach Belieben zwischen den Stückchen.
    Step 3
    Würzen Sie mit dem Tomaten-Mozzarella-Gewürz & gießen vorsichtig und gleichmäßig ein wenig Olivenöl über die Zutaten. Nicht tränken!
    Step 4
    Schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben und verteilen Sie auch diese gleichmäßig.
    Step 5
    Erneut würzen und leicht Olivenöl über den Käse gießen.
    Step 6
    Form ca. 15 – 20 Minuten in den Ofen schieben, anschließend kurz etwas abkühlen lassen und verzehren.


    ACHTUNG! Die Tomaten sind sehr heiß.

     


     

    Anzeigen-Spezial
    Anzeigen-Spezial

    HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Anzeigen-Spezial

    Auch interessant

    Auf Entdecker-Tour im Alstertal: Sievert´sche Tongrube

    Der Sommer gestaltet sich in Corona-Zeiten anders als gewohnt. Darum hat der SPD-Abgeordnete Tim Stoberock Ideen zusammengetragen, um die Heimat vor Ort zu erkunden....